Запеченная в хумусе индейка с овощами
Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис – все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке – способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 505.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 100.48 г/7.36 г/9.05
4 филе грудки индейки
4 ст. л. хумуса
300 г брокколи
2 сладких красных перца
1 ч. л. паприки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 2
Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.
Шаг 3
Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.
Заранее включите духовку, чтобы она успела как следует прогреться, пока вы подготавливаете овощи и индейку. Не пренебрегайте использованием специальной бумаги для выпечки – так противень будет гораздо проще отмыть после использования.
Хумус – традиционная ближневосточная намазка из нута с добавлением кунжутной пасты тахини, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и специй. Вы можете купить готовый хумус в магазине, но и приготовить его самостоятельно проще простого.
На 100 г: белки 15,62 г (19,53% суточной нормы)
• жиры 4,82 г (5,36%)
• углеводы 4,48 г (2,67%)
• ккал 121,25 (6,74%)
• натрий 367,92 мг (25,37%)
• общий сахар 1,54 г (3,08%)
• НЖК 0,67 г (3,38%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)