Запеченная в хумусе индейка с овощами

02 февраля 2023 г.

Нежная запеченная в хумусе индейка с овощами готовится очень быстро и просто. Филе индейки получится очень сочным за счет недолгого запекания, а панировка из хумуса и паприки создаст необычную корочку. Вы можете использовать в этом рецепте любые овощи: не только брокколи и сладкий перец, но и цветную или белокочанную капусту, морковь, сельдерей, батат, кольраби и даже редис все, что найдется в холодильнике. Непродолжительное запекание в духовке способ, который отлично подходит, чтобы сохранить и сочность, и полезные свойства продуктов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 505.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 100.48 г/7.36 г/9.05

индейка Мой Магнит второе блюдо хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе грудки индейки

4 ст. л. хумуса

300 г брокколи

2 сладких красных перца

1 ч. л. паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте клиньями. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Сложите овощи в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Филе индейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и разложите в центре противня. Смажьте каждое филе 1 ст. л. хумуса и посыпьте паприкой. Вокруг разложите подготовленные овощи.

Шаг 3

Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 25–30 мин. Разложите в тарелки индейку и овощи и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заранее включите духовку, чтобы она успела как следует прогреться, пока вы подготавливаете овощи и индейку. Не пренебрегайте использованием специальной бумаги для выпечки – так противень будет гораздо проще отмыть после использования.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хумус – традиционная ближневосточная намазка из нута с добавлением кунжутной пасты тахини, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и специй. Вы можете купить готовый хумус в магазине, но и приготовить его самостоятельно проще простого.

КСТАТИ

На 100 г: белки 15,62 г (19,53% суточной нормы)

• жиры 4,82 г (5,36%)

• углеводы 4,48 г (2,67%)

• ккал 121,25 (6,74%)

• натрий 367,92 мг (25,37%)

• общий сахар 1,54 г (3,08%)

• НЖК 0,67 г (3,38%)

• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые и сбалансированные блюда из 5 ингредиентов

С вами наверняка случалось такое: встретили интересный рецепт, захотели приготовить, но столкнулись с тем, что не хватает сразу нескольких ингредиентов, а процесс приготовления такой сложный, что растянется на полдня. С этими рецептами такого не случится, ведь каждый из них содержит всего пять основных ингредиентов (не считая соли и перца). Мы позаботились о том, чтобы вы легко могли накормить семью или голодных гостей вкусными и сбалансированными блюдами, совершенно не утомившись при этом.

Индейка, запеченная с овощами и грибами в духовке

Индейка, запеченная с овощами и грибами в духовке, подойдет тем, кто следит за своим питанием. Сочная запеченная грудка индейки — отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Оливковое масло в рецепте — это мононенасыщенные жирные кислоты, полифенолы, витамины Е и К. Розмарин, паприка, сушеный чеснок и лимон делают вкус продуктов ярче и помогают быстрее насытиться.

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

Еще больше статей на Gastronom.ru