Жареная морковь с фасолью и масляным соусом

03 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 555.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.76 г/39.00 г/34.35

морковь фасоль Мой Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных морковок

2 красные луковицы

400 г консервированной белой фасоли

4 ст. л. оливкового масла

50 г сливочного масла

5 ст. л. тыквенных семечек

4–5 веточек укропа

¼ ч. л. хлопьев острого красного перца

1 ч. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой черного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru