Жареная морковь с фасолью и масляным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 555.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.76 г/39.00 г/34.35
6 крупных морковок
2 красные луковицы
400 г консервированной белой фасоли
4 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
5 ст. л. тыквенных семечек
4–5 веточек укропа
¼ ч. л. хлопьев острого красного перца
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте морковь наискосок тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями. Сложите овощи в миску, посолите, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте сахаром и щепоткой черного перца, перемешайте. Распределите тонким слоем на противне и запекайте в течение 40 мин.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Крупно нарежьте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и выложите фасоль. Приправьте хлопьями красного перца и прогревайте 2 мин, аккуратно перемешивая.
Шаг 4
Сложите морковь, лук и фасоль в салатник, полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте укропом и семечками и сразу подавайте в качестве гарнира или основного блюда.