Белая рыба с грибами в слоеном тесте

17 февраля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 637.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/34.15 г/44.20

Мой Магнит второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г слоеного бездрожжевого теста

500 г филе белой рыбы

200 г ассорти грибов

1 луковица

1 ст. л. лимонного сока

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Для соуса:

4 ст. л. творожного сыра с зеленью

80 мл сливок

150 мл вермута

100 мл овощного бульона

1 лимон

1 луковица

2 веточки петрушки

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотой куркумы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, посолите и посыпьте перцем.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, грибы – ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 5–7 мм, переложите на противень. В середине разместите рыбу, не доходя до края теста 2 см. Выложите на рыбу грибы с луком. Сформируйте из теста лодочку, скрутив концы, как фантик конфеты. Поместите противень на средний уровень духовки и запекайте 5 мин. Уменьшите нагрев до 180°C и продолжайте готовить еще 20 мин.

Шаг 4

Вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры, из половинки выжмите сок. Нарежьте лук небольшими кубиками. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте куркуму, цедру, влейте вермут, сливки и овощной бульон, посолите и готовьте на медленном огне 7 мин. Добавьте в соус творожный сыр и петрушку, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Переложите рыбу на блюдо, посыпьте микрозеленью и полейте небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru