Картофельные оладьи с соленой форелью

09 февраля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 735.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.68 г/21.99 г/104.08

Мой Магнит второе блюдо картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

15 картофелин

200 г муки

2 яйца

200 г натурального йогурта

3 веточки петрушки

1 ч. л. разрыхлителя

растительное масло

соль

Для подачи:

200 г слабосоленой форели

100 г сметаны

1 красная луковица

40 г каперсов

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите картофель на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку. Соедините яйца с йогуртом и солью и взбейте миксером. Всыпьте муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто тертый картофель и петрушку и снова тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по 2 ст. л. теста. Жарьте 2 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переверните оладушки на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите оладьи на тарелку и продолжайте готовить, пока тесто не закончится.

Шаг 3

Тонко нарежьте форель. Лук нарежьте перьями. Половину каперсов мелко порубите. Соедините сметану с каперсами, посолите и поперчите. Разложите драники на тарелки, добавьте рыбу и лук, украсьте каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru