Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли считать, что базилик подходит только к несладким блюдам, вы будете приятно удивлены. В этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика. Сварите домашнее клубничное варенье-пятиминутку, выключите и добавьте в горячее варенье мелко нарезанные листочки базилика. Такое варенье станет не только вкусным дополнением к блинам, оладьям и десертам, но и может выступить в роли изысканного подарка.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 119.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.71 г/1.66 г/24.16
200 г натурального йогурта
6 ст. л. клубничного варенья
2 веточки базилика
Шаг 1
Отделите от стеблей листья базилика, несколько небольших листочков отложите для украшения, остальные мелко порубите. Соедините с половиной клубничного варенья, добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 2
На блины положите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом и украсьте оставшимся вареньем и базиликом.
Если блины с начинкой покажутся вам недостаточно сладкими, добавьте сверху немного меда или карамельного соуса. Йогурт можно также заменить на сметану, маскарпоне или взбитые сливки.
Для этого рецепта идеально подойдут кружевные дрожжевые блины на молоке, сливочный вкус которых будет отлично сочетаться с йогуртово-клубничной начинкой.
На 100 г: белки 2,31 г (2,89% суточной нормы)
• жиры 2,08 г (2,31%)
• углеводы 30,69 г (18,27%)
• ккал 145,22 (8,07%)
• натрий 33,66 мг (2,32%)
• общий сахар 30,67 г (61,34%)
• НЖК 1,31 г (6,55%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)