Блины на 0,5 литра кефира
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло и можно сразу приступать к выпеканию! Блинчики по этому рецепту получатся одновременно эластичными и нежными. Кстати, чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики. Подать их можно как со сладкой, так и с соленой начинкой: одинаково хорошо подойдут и варенье, и мясной фарш с яйцом, и слабосоленая рыба со сливочным сыром или сметаной.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 550.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.03 г/33.48 г/49.32
500 мл кефира
200 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
растительное масло
Шаг 1
Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца и кефир, всыпьте соль, сахар и соду и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и уберите на 15 мин в холодильник. Выньте тесто, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом, влейте половник теста и равномерно распределите по дну сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета и складывайте на тарелку.
• жиры 11,42 г (12,69%)
• углеводы 24,92 г (14,83%)
• ккал 233,42 (12,97%)
• натрий 216,42 мг (14,93%)
• общий сахар 5,69 г (11,38%)
• НЖК 5,44 г (27,20%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)