Блины на дрожжах и молоке

10 февраля 2023 г.

Рецепт блинов на дрожжах для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.

Если у вас нет миксера, используйте для перемешивания теста обычный венчик. Муку, дрожжи, соль и сахар можно предварительно смешать между собой и только потом добавить к молоку и яйцам - так тесто получится более однородным.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 582.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.22 г/31.06 г/62.84

выпечка Мой Магнит блины дрожжи блины дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл молока

250 г муки

2 яйца

50 г сливочного масла

½ ч. л. сухих дрожжей

1,5 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

3 ст. л. растительного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растопленного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 3

Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухих дрожжей можно использовать "живые". В этом случае возьмите в три раза больше дрожжей, растворите их в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15-20 минут до появления пены на поверхности.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки блинов подойдет не только растительное, но и топленое сливочное масло – в отличие от обычного сливочного масла в нем нет молочного белка, поэтому его можно как следует разогревать, не боясь, что масло сгорит.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) 
• жиры 14,49 г (16,10%) 
• углеводы 30,13 г (17,93%)
• ккал 278,13 (15,45%) 
• натрий 182,50 мг (12,59%)
• общий сахар 7,50 г (15,00%) 
• НЖК 5,46 г (27,30%) 
• пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Толстые и пышные блины на дрожжах

Блины любят все, но разные: кто-то отдает предпочтение тонким ажурным блинчикам, а кто-то считает самыми вкусными толстые и пышные блины на дрожжах. Пошаговым рецептом дрожжевых блинов мы как раз и хотим с вами поделиться. Ну а когда есть блины на столе, больше ничего готовить и не нужно — достаточно лишь купить к ним вкусное дополнение, например, сметану, соленую рыбу или что-нибудь сладкое — сгущенку, шоколадную пасту, карамельный сироп или просто достать из холодильника любимое ягодное варенье.

Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!

Еще больше статей на Gastronom.ru