Шоколадное печенье «Медвежьи лапки»

10 февраля 2023 г.

Для этого рассыпчатого шоколадного печенья "Медвежьи лапки" вам понадобится специальная форма, напоминающая раковину морского гребешка. В таких традиционно пекут бисквитное печенье "Мадлен". Впрочем, от этого классического печенья здесь только форма тесто для "Медвежьих лапок" очень необычное. Оно не содержит муки только шоколад, какао, орехи, сахар и белок, а значит, подходит тем, кто по какой-то причине избегает глютена. Тесто получается достаточно пластичным, поэтому не беда, если у вас нет специальной формы для выпечки вы можете вылепить из теста "лапки" самостоятельно.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 590.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.26 г/37.11 г/53.45

шоколад десерт печенье Мой Магнит шоколадное печенье печенье с шоколадом для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г темного шоколада

1 белок

100 г сахара

100 г миндаля

2 ст. л. какао-порошка

90 г белого шоколада

50 г сливочного масла для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.

Шаг 2

Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.

Шаг 3

Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.

Шаг 4

Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.

Шаг 5

Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,48 г (15,05% суточной нормы)
• жиры 37,67 г (53,81%) 
• углеводы 59,09 г (19,37%) 
• ккал 595,78 (28,37%) 
• натрий 62,38 мг (8,91%) 
• общий сахар 48,32 г (161,07%) 
• НЖК 16,12 г (70,09%) 
• пищевые волокна 5,40 г (27,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Семья в сборе: осенние поделки из тыквы, яблок, листвы

Согласитесь, в любую непогоду становится тепло, когда семья, отбросив суету и будничные проблемы, увлеченно что-то обсуждает? Октябрь, ноябрь – это месяцы, когда осень со всей силы дает понять, что лето уже далеко, наступила пора согревающих домашних вечеров. Это прекрасная возможность для творчества с детьми, тем более эта пора одаривает нас яркими цветами осенних листьев, падающих каштанов и солнечных тыкв. Вот здесь и просыпается вдохновение на создание поделок. Давайте погрузимся в мир осенней фантазии, узнаем, как провести время с детьми и создать теплую семейную атмосферу.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

Еще больше статей на Gastronom.ru