Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 45 мин
Ккал: 340.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75
100 г шоколада
100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)
100 г творожного сыра
20 г сливок жирностью 33%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
какао для украшения
Шаг 1
Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.
Шаг 2
В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.
Шаг 3
Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.