Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

18 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

Ккал: 340.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75

ягоды шоколадные конфеты десерт Мой Магнит конфеты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шоколада

100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)

100 г творожного сыра

20 г сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. растительного масла

какао для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.

Шаг 2

В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru