Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

18 марта 2024 г.

Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 340.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/21.36 г/31.75

ягоды шоколадные конфеты десерт Мой Магнит конфеты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г шоколада

100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)

100 г творожного сыра

20 г сливок жирностью 33%

2 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. растительного масла

какао для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.

Шаг 2

В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.

Шаг 3

Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфеты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холодильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо творожного сыра начинку можно сделать из помадки или ганаша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы растапливаете шоколад, важно, чтобы он не перегревался. Миска на водяной бане не должна касаться кипятка.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,93 г (6,24% суточной нормы) 
• жиры 25,81 г (36,87%) 
• углеводы 30,63 г (10,04%) 
• ккал 365,05 (17,38%) 
• натрий 107,45 мг (15,35%) 
• общий сахар 22,76 г (75,87%) 
• НЖК 12,85 г (55,87%) 
• пищевые волокна 3,66 г (3,66%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как правильно растопить шоколад

Как правильно растопить шоколад – вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело – растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое – для фондю или горячего ...

Готовим в феврале

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Конфеты из тыквы в домашних условиях — это прекрасная недорогая альтернатива покупным сладостям. Рецепт их приготовления весьма прост, а калорийность довольно низкая — всего около 80-ти килокалорий в 100 г продукта. Ароматы апельсина и кардамона не только прекрасно сочетаются с тыквой, но и помогают замаскировать землистый вкус этого полезного овоща. При желании вы можете заменить специи на ваниль, корицу, гвоздику и имбирь. Для тыквенных конфет советуем брать плоды небольшого или среднего размера весом не более 3-4 кг. Такие тыквы, как правило, слаще и в них меньше крупных волокон.

Еще больше статей на Gastronom.ru