Блинные мини-тортики с малиновым ганашем

14 февраля 2023 г.

Святой Валентин подарил нам праздник всех влюбленных, а мы дарим вам рецепт замечательных блинных мини-тортов с шоколадно-малиновым ганашем. Для приготовления блинчиков вам понадобится блинная смесь и маленькая сковорода. Для ганаша – шоколад , лучше темный, и сливки. Варить крем не нужно, достаточно залить кусочки шоколада горячими сливками и несколько минут подождать. Осталось совсем немного – собрать торт. Прослаиваем каждый блин сливочно-шоколадным кремом, верх тблинного торта также покрываем ганашем и украшаем свежими ягодами и шоколадными сердечками. Десерт убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался к моменту подачи.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 2352.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.29 г/143.28 г/234.58

малина выпечка десерт холодильник масленица Мой Магнит завтрак Встреча с друзьями выпекание блины День рождения романтический ужин миксер ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

200 г муки

400 мл молока

4 яйца

60 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

соль

Для начинки:

250 г шоколада

250 мл сливок 33–35% жирности

120 г замороженной малины

2 ст. л. сахарной пудры

Для подачи:

шоколадные конфеты

шоколадная стружка

свежая малина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Всыпьте в миску муку, соль и сахар, добавьте яйца и молоко и перемешайте миксером до однородности. Накройте крышкой и уберите на 1 ч в холодильник. Влейте в тесто растопленное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 12–14 см. Налейте на сковороду 1–2 ст. л теста и распределите по всей поверхности. Выпекайте блинчик 1 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 30 сек. Переложите на тарелку и продолжайте печь блинчики, пока не закончится все тесто.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Нагрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой, остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбейте шоколадный ганаш миксером, 5 мин. Шоколадная масса должна посветлеть. Разморозьте малину, соедините с сахарной пудрой и разомните. Добавьте в шоколад и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Положите на две тарелки по блинчику и намажьте ганашем. Повторяйте слои, пока не используете все блинчики и начинку. Верхний блинчик покройте слоем ганаша и украсьте свежей малиной и конфетами. Уберите мини-тортики в холодильник на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По такому же принципу можно приготовить блинный торт не только с малиной, но и с другими ягодами или фруктами в качестве начинки и украшения десерта –  клубникой, голубикой, бананом, грушей. Практически все ягоды и фрукты отлично сочетаются с шоколадом и блинами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

 Для приготовления прослойки к блинным мини-тортам можно использовать уже готовый малиновый конфитюр. Достаточно соединить  варенье из перетертых ягод с шоколадным кремом и перемешать.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,96 г (7,45% суточной нормы) 
• жиры 18,14 г (20,16%) 
• углеводы 29,73 г (17,70%) 
• ккал 305,15 (16,95%) 
• натрий 125,36 мг (8,65%) 
• общий сахар 17,06 г (34,12%) 
• НЖК 10,44 г (52,20%) 
• пищевые волокна 2,26 г (7,53%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ганаш

Знаете ли вы, что ганаш изобрели во Франции в XIX веке… по ошибке? Ученик кондитера случайно пролил горячие сливки в шоколад — так родился этот роскошный десерт! Сегодня его используют для тортов, трюфелей и даже латте. Наш материал раскроет много его секретов, в том числе и главный: как добиться идеальной текстуры ганаша всего за 5 минут.

15 рецептов для красивого завтрака

Красивый завтрак — не просто еда, а целый ритуал, который включает в себя приготовление, сервировку и оформление. Он способен поднять настроение и зарядить позитивом на весь день. Это прекрасный способ порадовать себя и близких интересно поданными блюдами, а также продемонстрировать свою креативность в кулинарии. Используйте красоту как возможность проявить заботу и свои чувства к любимым людям. Прежде всего начните с выбора рецепта. Это не обязательно должно быть что-то изысканное или необычное. Обыкновенную овсянку или вареное яйцо, овощи для гарнира или фрукты на десерт можно оформить так, что все останутся в восторге. Оригинальная подача может сделать даже простую еду настоящим произведением искусства. Далее продумайте декор стола и сервировку блюд — антураж играет важную роль в создании подходящей атмосферы. Используйте любые детали, которые подчеркнут стиль вашего завтрака с любовью. Милые кофейные чашечки или тематические салфетки добавят нотку романтики и создадут уютную обстановку, если вы готовите завтрак для любимого человека. А свежие цветы в вазе и нарядная скатерть на обеденном столе станут частью большого завтрака для семьи или неспешного завтрака на выходные.

Блинный торт Малиновая роза

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Еще больше статей на Gastronom.ru