Веганские десерты: шоколадный мусс с апельсином

03 января 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 48 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 268.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.52 г/15.21 г/29.34

рождество фуршет вегетарианская диета десерт ужин Встреча с друзьями новый год День рождения мусс шоколадный мусс веганские десерты постные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г горького (70–75% какао) шоколада

2 средних сочных апельсина (300–400 г)

200 мл миндального молока

1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью

апельсиновые цукаты для украшения

ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления веганского шоколадного мусса мелко порубите шоколад (удобнее всего использовать для этого нож-пилку). Если у вас кондитерский шоколад в «таблетках», его измельчать не нужно.

Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой и насухо вытрите. Мелкой теркой снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.

Шаг 3

В небольшой кастрюле смешайте миндальное молоко, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2–3 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте измельченный шоколад. Перемешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада.

Шаг 5

Аккуратно разлейте шоколад поровну в 8 креманок или бокалов. Полностью остудите, затяните пленкой, переставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно до 48 ч. Перед подачей украсьте цукатами и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru