Арахисовая настойка на роме с карамелью

25 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 731.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.25 г/22.64 г/41.04

настойка Мой Магнит напиток семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл светлого рома

200 г очищенного арахиса

120 г сахара

1 ст. л. меда

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. лимонной цедры

½ ч. л. корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте арахис на сухой сковородке до золотистого цвета, 7 мин. Переложите в стакан погружного блендера и измельчите. Пересыпьте в банку, влейте ром, герметично укупорьте и уберите в темное место. Настаивайте при комнатной температуре в течение 30 дней. Раз в 4–5 дней встряхивайте банку.

Шаг 2

Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте обычный и ванильный сахар, корицу и цедру и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте 5 мин, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Остудите до комнатной температуры, влейте карамель в банку с настойкой и оставьте еще на 7 дней. Раз в сутки энергично встряхивайте.

Шаг 3

Процедите настойку через двойной слой марли в чистую бутылку, укупорьте и уберите в холодильник на 3 дня для стабилизации вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бородинская настойка на водке

Бородинская настойка на водке напоминает, что эти напитки порой делают на самых удивительных продуктах – вот, даже на хлебе! Хлебную тему поддерживают и специи: традиционный для «бородинского» кориандр дополняется тмином – привет «рижскому» хлебу! В настойках, по определению, мало сладости – но в этой пряный дух сдабривают щедрой ложкой ароматного меда. Хранить эту настойку долго нельзя, всего около 3 месяцев, иначе она потеряет хлебный запах. Хороший повод пригласить гостей и устроить душевную дегустацию!

Морковная настойка на водке с семенами укропа

Оригинальная настойка на моркови станет отличным вариантом домашнего алкоголя для семейных застолий под мясные и овощные закуски, квашеную капусту и соленые огурчики. Рецепт ее приготовления прост. Натертую морковь подсушите в духовке, добавьте семена укропа, мед ( гречишный или цветочный) и залейте смесь водкой. Настойку держите в темном месте примерно 7-10 дней, за это время она приобретет красивый янтарный оттенок. Затем процедите настоянную морковную смесь через марлю в чистую емкость и храните напиток в холодильнике. Если в процессе хранения настойка помутнеет, процедите ее еще раз через более плотную ткань или ситечко.

Черничная настойка на водке с красным перцем

Черничная настойка на водке с красным перцем – рецепт крепкого напитка домашнего приготовления. В его основе – водка. От ее качества будет зависеть вкус настойки, так что выбирайте максимально качественный продукт. И обязательно соблюдайте технологию приготовления – не забывайте регулярно встряхивать бутылку, не сокращайте срок настаивания и не забудьте подержать бутылку сутки в холодильнике. Жгучесть перца чили в напитке смягчит сок черники.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru