Оладьи из цветной капусты с икрой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 625.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.88 г/53.52 г/23.13
200 г цветной капусты
1 яйцо
3 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
соль
Для подачи:
икра
сметана
рукола
Шаг 1
Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.
Шаг 2
В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.
Шаг 3
Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и подавайте.