Оладьи из цветной капусты с икрой

25 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 625.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.88 г/53.52 г/23.13

Мой Магнит закуска семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г цветной капусты

1 яйцо

3 ст. л. муки

5 ст. л. растительного масла

соль

Для подачи:

икра

сметана

рукола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.

Шаг 3

Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru