Оладьи из цветной капусты с икрой

25 декабря 2022 г.

Оладьи из цветной капусты с икрой – пример нежных овощных оладий, которые могут стать полноценным обедом или ужином. Красная икра и сметана обеспечивают белковую составляющую, а цветная капуста – просто кладезь витаминов и минералов, ее по праву считают одним из самых полезных продуктов. О необыкновенной пользе крестоцветных овощей, к которым, кроме цветной, относятся и другие виды капусты, а еще рукола, листовая горчица, дайкон, редис, сегодня говорят многие врачи и специалисты по питанию. Это буквально пища долгожителей. И рецепт вкусных оладий из цветной капусты с икрой – отличная возможность добавить в свой рацион еще одно блюдо из этих суперовощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 625.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.88 г/53.52 г/23.13

Мой Магнит закуска семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г цветной капусты

1 яйцо

3 ст. л. муки

5 ст. л. растительного масла

соль

Для подачи:

икра

сметана

рукола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте на среднем огне 5 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Мелко порубите цветную капусту ножом или измельчите погружным блендером в режиме «пульс». К полученной массе добавьте яйцо, муку и соль и перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста и готовьте на среднем огне 3 мин. Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще 2 мин. Переложите на блюдо и испеките следующую порцию.

Шаг 3

Украсьте овощные оладьи сметаной и икрой, посыпьте руколой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно получить новые оттенки вкуса, подав к оладьям вместо сметаны густой натуральный греческий йогурт или творожный сыр. Или, например, добавьте мелко нарубленную зелень в тесто оладий перед приготовлением.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для овощных оладий можно взять и замороженную цветную капусту. Перед варкой размораживать ее не нужно.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,27 г (6,59% суточной нормы)

• жиры 26,35 г (29,28%)

• углеводы 19,36 г (11,52%)

• ккал 331,40 (18,41%)

• натрий 261,10 мг (18,01%)

• общий сахар 1,15 г (2,30%)

• НЖК 3,98 г (19,90%)

• пищевые волокна 1,72 г (5,73%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 простых и вкусных закусок на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рулетики с сыром и ветчиной, бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой, профитроли с крабовым салатом, канапе со шпротами — сколько всего можно приготовить! Но одной лишь классикой сыт не будешь, всегда хочется подать гостям что-нибудь новенькое. В этом поможет наша подборка. Собрали 20 рецептов простых в приготовлении закусок для любого праздника.

11 рецептов с недорогой икрой

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 11 идей использования недорогой икры.

Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески. Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Еще больше статей на Gastronom.ru