Пирог со свининой и яблоками

29 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 629.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.60 г/40.54 г/45.36

выпечка пирог с яблоками Мой Магнит пирог семейный обед на рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г муки

150 г сливочного масла

2 яйца

Для начинки:

600 г свиного фарша

2 луковицы

2 яблока

50 г сливочного масла

1 ст. л. сушеных итальянских трав

соль

свежемолотый черный перец

Для подготовки формы:

2 ст. л. муки

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте муку и щепотку соли и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и перемешайте вилкой. Быстро замесите руками мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Очистите яблоки и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яблоки и фарш, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую жаростойкую форму для выпекания диаметром 20–22 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте оставшееся яйцо.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт и уложите в форму так, чтобы края свисали. Прижмите тесто в уголках и вдоль бортиков и наполните начинкой. Раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром 22 см, накройте начинку и защипните декоративным швом. Срежьте лишнее тесто по краю формы и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки, украсьте пирог и снова смажьте яйцом.

Шаг 5

Поместите форму с пирогом в центр духовки и выпекайте 1 ч. Выньте из духовки, оставьте пирог на 10 мин в форме и переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом

Пирог с фаршем, зеленью и яйцом – это рецепт, вдохновленный знаменитым блюдом «Яйца по-шотландски». Но если творение поваров Туманного Альбиона больше напоминает котлеты «с секретом», то в нашем случае фарш со спрятанными внутри вареными яйцами становится сочной и ароматной начинкой для мясного пирога. Воздушное и хрустящее слоеное тесто подчеркивает текстуру мясной начинки из фарша с беконом и сыром. Очень эффектно готовый пирог выглядит в разрезе, поэтому он прекрасно подойдет для праздничного стола. При этом приготовление такого пирога не отличается сложностью, и если вы и ваши домочадцы любите мясо в выпечке, то в любой день вы сможете порадовать их сытным и вкусным пирогом, который никто не назовет будничным!

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

Кофейно-банановый кекс

Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru