Тартар из сельди с авокадо

22 декабря 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 578.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.39 г/53.33 г/11.15

сельдь селедка авокадо Мой Магнит тартар закуска закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе малосольной сельди

3 авокадо

1 лимон

1 красный перец чили

1 небольшая луковица

4–5 веточек базилика

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, очистите от кожуры. Мякоть сложите в миску, разомните вилкой. Выжмите сок из половины лимона, вторую половину нарежьте дольками. Полейте авокадо лимонным соком и оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте сельдь и лук небольшими кубиками. Отделите от стеблей листья базилика. Несколько красивых листочков отложите для украшения, остальные порубите. У перца чили удалите семена, стручок мелко нарежьте. Добавьте сельдь, лук, чили и базилик в миску с авокадо и перемешайте.

Шаг 3

Установите на тарелках кулинарные кольца и наполните тартаром. Уплотните массу ложкой и аккуратно снимите кольца. Украсьте тартар листочками базилика и лимоном, поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru