Паста по-сицилийски

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 582.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.63 г/31.60 г/60.58

паста помидоры итальянская кухня пармезан второе блюдо артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

паста тонкая длинная (спагеттини или волосы ангела) – 400 г

сыр Пармезан

помидоры спелые – 3 больших

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

базилик свежий нарезанный – горсть листьев

масло оливковое – 1/2 стакана

орехи кедровые – 50 г

артишоки консервированные в масле – 400 г

чеснок молодой – 6 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек., затем сразу в холодную воду. Снять кожицу, разрезать помидоры, удалить семена, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, положить измельченный чеснок и орехи, готовить 3 мин. Добавить артишоки, помидоры и базилик. Приправить солью и перцем, прогреть, держать теплым.

Шаг 3

Приготовить пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке; откинуть на дуршлаг, смешать с соусом в сотейнике, разложить по тарелкам. Посыпать пармезаном, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru