Булочки-завитушки с сыром и зеленью от Лолиты Милявской

09 октября 2025 г.

Рекомендую подать вместо хлеба к обеду такие закусочные булочки. Вкус дрожжевых булочек с чесночным ароматом очень привлекателен. Эти булочки расстаиваются недолго, весь процесс от замеса до готовности займет около часа.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

зелень выпечка завтрак обед авторская кухня выпекание Ланч булочки духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки:

растопленное сливочное масло 2 ст.л.

зелень (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза и т.д) 80 г

чеснок - 3 шт.

сыр твердый/полутвердый 200 г

Для смазывания:

желток 1 шт.

молоко 1 ст.л.

Для теста:

молоко 130 мл

мука 350 г

растопленное сливочное масло 100 г

сахар 1,5 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

дрожжи свежие 15 г

Для топпинга:

растопленное сливочное масло 2 ст.л.

чеснок 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тёплом молоке разведите дрожжи. Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжи с молоком, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться 30 минут. Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите, растопите масло.

Шаг 2

Раскатайте тесто достаточно тонко, смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком, затем слой сыра, аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте на шайбочки удобной для вас высоты, я разрезала на 12 частей. Уложите завитушки на противень, смажьте смесью желтка и молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25 минут.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую смесью из измельчённого чеснока и растопленного горячего сливочного масла. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

Ничто так не подходит к утреннему чаепитию или к чашечке вечернего теплого молока, как домашние свежие булочки. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых булочек. Если однажды вам захочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, этот рецепт всегда вас выручит. Это настоящее искушение!!! Трудно будет удержаться, чтобы не съесть еще одну, а может быть... и не одну булочку. Главное преимущество этих булочек - они всегда и у всех получаются с первого раза. И это еще не все! Начинка может быть любой на ваш вкус! Или совсем без неё, просто, посыпьте сверху эти булочки коричневым сахаром с корицей, и перед вами новая вкусная выпечка! У меня сегодня эти булочки с листьями свеклы и свежим адыгейским сыром. Прекрасное сочетание! Попробуйте и вы их приготовить! Порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, можно смело брать такую выпечку с собой на пикник. К ним можно подать универсальный соус ( см. рецепт ниже) или несладкий йогурт - будет еще вкуснее.

Сырные булочки с укропом и оливками

Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.

Еще больше статей на Gastronom.ru