Азу из свинины
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 425.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.57 г/18.81 г/28.52
Мякоть свинины 500 г
Картофель 400 г
Репчатый лук 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Консервированные помидоры в собственном соку 300 г
Соленый огурец 300 г
Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Мясной бульон 250 мл
Петрушка 3 веточка(и)
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1
Свинину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте полосками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
Шаг 2
В большом сотейнике с толстым дном нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и перцем чили. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанную свинину. Жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5–7 минут.
Шаг 3
Помидоры без кожицы крупно нарежьте или пробейте блендером. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Картофель очистите, вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Добавьте в сотейник с овощами и свининой помидоры, огурцы, а также томатную пасту. Тушите на слабом огне 10 минут. Влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите на минимальном огне, прикрыв сотейник крышкой, 30 минут.
Шаг 5
Картофель, помешивая, слегка обжарьте в сковороде на оставшемся масле. На нем должна образоваться легкая корочка. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 6
Переложите картофель и петрушку в сотейник с тушеной свининой. Осторожно перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Сразу подайте азу из свинины на стол.