Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

08 сентября 2025 г.

Нежный камамбер хорош и сам по себе, но если его запечь с розмарином, острым перцем и чесноком, то вкусней и оригинальнее закуски не придумаешь. И для праздничного стола такая роскошь вполне позволительна. Чтобы приготовить камамбер в духовке на 4 персоны, вам потребуется пласт слоеного, лучше – бездрожжевого, теста, 4 порционных головки сыра, розмарин, зубчик чеснока, небольшой стручок чили, горсть чищенных грецких орехов и немного оливкового масла. Тесто станет основой, а все остальные ингредиенты – начинкой для пикантной закуски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 478.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.23 г/39.56 г/11.74

сыр розмарин камамбер Мой Магнит закуска запеченный сыр Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лист слоеного теста

4 круга камамбера по 80 г

1 острый красный перец

1 зубчик чеснока

2–3 грецких ореха

1 веточка розмарина

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте оливковым маслом керамические формочки.

Шаг 2

Мелко порубите чили и чеснок. Грецкие орехи раздавите скалкой

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт, вырежьте круги на 4 см больше диаметра формочек. Уложи- те тесто в формочки, формируя бортики.

Шаг 4

Срежьте корочки с верхней части сыра. В формочки с тестом поместите сыр срезанной стороной вверх. Посыпьте чили, чесноком, листочками розмарина и орехами, полейте оливковым маслом.

Шаг 5

Запекайте сыр в центре духовки в течение 15–17 мин. За это время края теста станут золотистыми и хрустящими, а сыр расплавится. Подавайте закуску горячей прямо в формочках.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте запеченный камамбер прямо в форме для запекания, закуска должна быть горячей. Если вы решите обойтись без теста, подайте к камамберу очень свежий хлеб типа чиабатты, который вкусно макать в растаявшую сердцевину сыра или мазать прямо на хлеб.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы запечь камамбер, используйте керамические кокотницы или рамекины. Тесто в них не разойдется в разные стороны и сохранит форму. По этому рецепту в духовке можно также с успехом запечь сыр бри – аналог камабера.
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,29 г (16,61% суточной нормы)• жиры 40,57 г (45,08%)• углеводы 22,61 г (13,46%)• ккал 506,11 (28,12%)• натрий 525,16 мг (36,22%)• общий сахар 0,92 г (1,84%)• НЖК 13,40 г (67,00%)• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru