Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 3 ч 25 мин
Ккал: 225.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.41 г/11.26 г/20.18
250 г филе сельди
4 свеклы
3 морковки
3 картофелины
1 луковица
3 яйца
100 г майонеза
1 ст. л. растительного масла
микрозелень для подачи
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель для селедки под шубой, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.
Шаг 4
Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.
Шаг 5
Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 6
Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте и посыпьте микрозеленью.