Канапе с курагой, орехами и сыром

25 сентября 2025 г.

Канапе с курагой, орехами и сыром – необычная, очень вкусная и быстрая закуска на праздничный стол! Сладость кураги контрастирует с пикантностью сыра, а поджаренный хлеб и орехи дают аппетитный хруст.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 398.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/20.94 г/45.29

реклама Магнит закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 багет

200 г плавленого сыра Коралл «Карат»

150–200 г кураги

80 г грецких орехов

2 веточки розмарина для подачи

30–40 г сливочного масла

мёд для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Смажьте ломтики багета сливочным маслом.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте багет по 3–4 мин с каждой стороны.

Шаг 3

На каждый ломтик багета намажьте сыр, сверху выложите курагу и орехи.

Шаг 4

Украсьте розмарином, полейте мёдом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.

Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

Рулетики из индейки с сыром и курагой

Диетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru