Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

22 декабря 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 513.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.31 г/19.87 г/52.35

реклама Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фрикаделек

250 г пасты пене

2 сладких перца

120 г плавленого сыра Волна «Карат»

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. паприки сладкой

½ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. паприки копчёной

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.

Шаг 2

У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.

Шаг 4

В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

Шаг 5

Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru