Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями

10 сентября 2025 г.

От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 756.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.40 г/43.57 г/71.62

арахис банан десерт Мой Магнит мороженое Новогодние тренды 2023
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г мороженого

3 банана

3 вафли

60 г арахиса

180 г арахисовой пасты

150 мл молока

1,5 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте арахис, переложите на тарелку, остудите. Крупно порубите. Нарежьте вафли небольшими кусочками. Банан порежьте кружками.

Шаг 2

Слегка подогрейте молоко, соедините с арахисовой пастой и сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Половину соуса разлейте в 6 бокалов и остудите.

Шаг 3

Добавьте в бокалы шарики мороженого и кусочки банана и полейте оставшимся соусом. Украсьте вафлями и арахисовой крошкой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие десерты с мороженым и бананами очень вкусно подавать к чашечке ароматного кофе. Для подачи подойдут бокалы без ножки или красивые креманки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите бананы в любом виде, то можно поэкспериментировать. Например, обжарить их в сливочном масле с корицей и когда слегка остынут, выложить их поверх мороженого.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)

• жиры 13,63 г (15,14%)

• углеводы 25,73 г (15,32%)

• ккал 239,75 (13,32%)

• натрий 147,21 мг (10,15%)

• общий сахар 16,25 г (32,50%)

• НЖК 3,96 г (19,80%)

• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бананово-клубничное мороженое на молоке

Бананово-клубничное мороженое на молоке — это про вкус и пользу: восхитительно нежное, ароматное, с ярким ягодным вкусом и без консервантов. Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях готовится очень просто, а его вкус не только не уступает магазинному, но и превосходит его. Натуральные ингредиенты в его составе обеспечивают десерту кремовую текстуру и натуральную, не слишком приторную сладость. Идеально для лета, особенно в жаркие дни. Хотите знать, как приготовить бананово-клубничное мороженое с молоком? Ниже вас ждет подробный рецепт!

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

15 десертов с мороженым

Бургер, сэндвич, баноффи, крамбл, блонди и другие необычные десерты с мороженым — это как раз то, что нужно в жаркий день, не так ли? Ведь что может быть лучше прохладного, вкусного шарика ванильного пломбира, стаканчика замороженного йогурта или любого другого сладкого, но освежающего лакомства? Только мороженое, поданное особым образом, как ингредиент в простом, но интересном блюде, например, пироге или десерте. Если вы не представляете, рецепты каких десертов с мороженым доступны для приготовления дома, самое время выбрать что-то из нашей аппетитной подборки. Тем более, что каждый ее представитель порадует простотой приготовления, но главное — гармоничным и небанальным вкусом. Главное — выбрать хорошее, качественное мороженое, насыщенное и сливочное. Приступим?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru