Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями
От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 756.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.40 г/43.57 г/71.62
450 г мороженого
3 банана
3 вафли
60 г арахиса
180 г арахисовой пасты
150 мл молока
1,5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте арахис, переложите на тарелку, остудите. Крупно порубите. Нарежьте вафли небольшими кусочками. Банан порежьте кружками.
Шаг 2
Слегка подогрейте молоко, соедините с арахисовой пастой и сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Половину соуса разлейте в 6 бокалов и остудите.
Шаг 3
Добавьте в бокалы шарики мороженого и кусочки банана и полейте оставшимся соусом. Украсьте вафлями и арахисовой крошкой и сразу подавайте на стол.
Такие десерты с мороженым и бананами очень вкусно подавать к чашечке ароматного кофе. Для подачи подойдут бокалы без ножки или красивые креманки.
Если вы любите бананы в любом виде, то можно поэкспериментировать. Например, обжарить их в сливочном масле с корицей и когда слегка остынут, выложить их поверх мороженого.
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)
• жиры 13,63 г (15,14%)
• углеводы 25,73 г (15,32%)
• ккал 239,75 (13,32%)
• натрий 147,21 мг (10,15%)
• общий сахар 16,25 г (32,50%)
• НЖК 3,96 г (19,80%)
• пищевые волокна 2,53 г (8,43%)