Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 756.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.40 г/43.57 г/71.62
450 г мороженого
3 банана
3 вафли
60 г арахиса
180 г арахисовой пасты
150 мл молока
1,5 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте арахис, переложите на тарелку, остудите. Крупно порубите. Нарежьте вафли небольшими кусочками. Банан порежьте кружками.
Шаг 2
Слегка подогрейте молоко, соедините с арахисовой пастой и сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Половину соуса разлейте в 6 бокалов и остудите.
Шаг 3
Добавьте в бокалы шарики мороженого и кусочки банана и полейте оставшимся соусом. Украсьте вафлями и арахисовой крошкой и сразу подавайте на стол.