Оливье с копченой колбасой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 491.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.10 г/36.81 г/20.85
картофель – 4 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
огурцы соленые – 2 шт.
зеленый горошек замороженный – 200 г
яйца С0 – 4 шт.
морковь большая – 1 шт.
копченая колбаса – 400 г
майонез – 80 г
зеленый лук – 1 пучок
укроп – 1 пучок
соль – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь тщательно вымойте при помощи овощной щеточки. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Варите на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Картофель и морковь выложите на решетку и полностью остудите. Снимите с них кожуру, а затем нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите 7-10 минут до готовности. Остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
В кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите замороженный зеленый горошек и варите около 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы он сохранил свой яркий цвет.
Шаг 5
Свежие огурцы тщательно вымойте проточной водой, обсушите полотенцем. При необходимости можно очистить. Свежие и соленые огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под проточной водой, а затем выложите на полотенце и обсушите. Удалите жесткие стебли у укропа. Всю зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 7
Копченую колбасу очистите от пленки, а затем нарежьте такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты. Выложите в салатник. Добавьте к ней картофель, морковь, яйца, все огурцы, зеленый лук, укроп, горошек и перемешайте.
Шаг 8
Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте и подавайте на стол. Украсьте по желанию.