Cалат с грейпфрутом и киноа

06 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 374.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.05 г/22.49 г/33.92

грейпфрут киноа Мой Магнит ужин полдник Встреча с друзьями Ланч салат еда и приятные эмоции салат с грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

130 г киноа

100 г краснокочанной капусты

половина грейпфрута

половина граната

2–3 веточки петрушки

50 г сыра с голубой плесенью

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. гранатового сока

1 ч. л. меда

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с грейпфрутом и киноа,всыпьте киноа в небольшой ковшик, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 200 мл кипятка, посолите и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту. Грейпфрут разделите на дольки, удалите пленки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Извлеките зерна из граната. Сыр нарежьте небольшими кусочками или наломайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Семена кориандра растолките в ступке или раздавите на доске плоской стороной ножа. Соедините оливковое масло с гранатовым соком, медом и горчицей, добавьте кориандр и соль и взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4

В большом салатнике соедините киноа с капустой и лис тимьями петрушки и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте, добавьте грейпфрут, гранат и сыр и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru