Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

03 ноября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 678.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.15 г/36.32 г/58.05

Мой Магнит второе блюдо ужин обед еда и приятные эмоции удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины (или фарша)

300 г лапши удон

200 г зеленой фасоли

1 красная луковица

2 ст. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске соедините 100 мл воды, кунжутное масло и 5 ст. л. соевого соуса, добавьте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, щепотку паприки и черный перец и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Мясо нарежьте поперек волокон полосками. Лук нарежьте перьями. В воке на средне-сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 3–4 мин. При необходимости добавляйте в вок немного масла. Готовую свинину перекладывайте на тарелку.

Шаг 3

Влейте в вок 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук, 2 мин. Добавьте фасоль и свинину и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Переложите лапшу в вок, влейте соус с кунжутным маслом и прогревайте, постоянно перемешивая, 2 мин. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru