Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

23 сентября 2025 г.

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 409.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.72 г/36.72 г/2.08

яйца фуршет сосиски Мой Магнит второе блюдо Встреча с друзьями Ланч еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 сосиски

2 яйца

2 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.

Шаг 2

Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если остался тертый сыр, им можно дополнительно посыпать яйца после выкладки на тарелку. Украсьте блюдо любимой зеленью, дольками свежего помидора. Подавайте с томатным соусом или аджикой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте длинные мясные полуфабрикаты, чтобы яйцо в сосиске поместилось с комфортом. Можно пожарить мини-вариант: перепелиное яйцо в маленькой сосиске. Вид у такой яичницы получится не менее красивый.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы)

• жиры 33,13 г (36,81%)

• углеводы 3,31 г (1,97%)

• ккал 371,71 (20,65%)

• натрий 1029,61 мг (71,01%)

• общий сахар 0,11 г (0,22%)

• НЖК 9,32 г (46,60%)

• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в ноябре

Что приготовить из сосисок на ужин или на завтрак

Сосиски настолько популярны, что вполне могут конкурировать с любым мясом. Ведь готовятся они, в отличие от последнего, почти молниеносно. И сочетаются сосисочные полуфабрикаты почти со всеми продуктами, которые всегда есть под рукой — с яйцами, картофелем, макаронами, овощами, сыром. А если вы посмотрите нашу подборку, то вопрос, что приготовить из сосисек быстро — на завтрак или на ужин — для вас будет снят с повестки. Оригинальные рецепты выпечки, закусок, шашлычков и других блюд из сосисек — у нас найдется все, чтобы вкусно и сытно перекусить. Даже простую яичницу и картошку с сосиками мы превратили в кулинарные шедевры.

Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят

Известное блюдо южной немецкой кухни – Weisswurstfruehstueck, или завтрак из белых сосисок, является признанным деликатесом. Употребление вайсвурста (белых сосисок) – одна из отличительных традиций Баварии, особенно в окрестностях Мюнхена, где они и были впервые приготовлены в 1857 году. Со временем даже появился метафорический экватор белых сосисок. Он описывает воображаемую культурную границу между частями Баварии, где едят угощение, и остальной Германией. У нас в России тоже можно встретить белые мюнхенские сосиски. О нюансах их приготовления и употребления расскажем в статье.

Еще больше статей на Gastronom.ru