Салат Тиффани с виноградом

08 ноября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 528.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.24 г/41.39 г/12.21

виноград салат с курицей праздничные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 500 г

оливковое масло – 2 ст. л.

сушеный чеснок – 1/2 ч. л.

молотая куркума – 1/2 ч. л.

яйца – 4 шт.

очищенный сырой миндаль – 80 г

крупный белый виноград без косточек – 150 г

сыр – 200 г

майонез – 150 г

сметана жирностью 30% – 50 г

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Тиффани. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите в нее курицу, посыпьте чесноком и куркумой.

Шаг 2

Помешивая, обжарьте до готовности на среднем огне со всех сторон. Снимите с плиты, посолите и поперчите. Переложите на тарелку, дайте остыть, затем разберите на мелкие волокна.

Шаг 3

Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой и очистите от скорлупы. Мелко порубите.

Шаг 4

Миндаль выложите на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне. Выложите на тарелку и дайте полностью остыть. Мелко порубите. Виноград вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Разрежьте ягоды вдоль на половинки. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Для соуса к салату Тиффани майонез перемешайте со сметаной. Выложите на плоскую тарелку слоями так, чтобы получилась полусфера, куриное филе, тертый сыр и измельченные яйца. Каждый посыпайте миндалем и смазывайте соусом.

Шаг 6

Верх салата Тиффани смажьте соусом из майонеза и сметаны и разровняйте силиконовой лопаткой. Украсьте половинками ягод винограда, располагая их срезами вниз. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru