Печёный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и ядрами конопли

24 сентября 2025 г.

Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, ресторан Lark Cafe

Сложность: средне

Порций: 1

перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец рамиро 1 шт.

сыр рикотта 60 г

черная соль 1 щепотка(и)

ядра конопли 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ст.л.

кинза 3 шт.

яйцо 1 шт.

горчица 1/4 ст.л.

сахар 1 щепотка(и)

масло оливковое 2 ст.л.

тунец в масле 20 г

чеснок 2 г

пармезан 1/2 ст.л.

анчоус 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить перец от семян. Обжечь с двух сторон горелкой или на сухой сковороде, чтобы снять кожицу.

Шаг 2

Яичная база для соуса: тщательно промыть яйца и разбить в стакан миксера. Добавить горчицу и взбить яично-горчичную смесь. Посолить и добавить щепотку сахара. Когда пузырьки яичной смеси станут небольшими, влить оливковое масло тонкой струйкой. Перелить яичную базу в стакан блендера.

Шаг 3

Отжать через сито консервированный тунец, чтобы избавиться от лишнего масла, и отправить в стакан блендера. Измельчить на мелкой терке половину зубчика чеснока и немного сыра пармезан, отправить в стакан блендера. Туда же добавить филе анчоуса и измельчить погружным блендером.

Шаг 4

В тарелку вылить соус из тунца, сверху выложить печеный перец, посыпать сегментами сыра рикотта, черной солью и обжаренными ядрами конопли. Украсить веточками кинзы, полить оливковым маслом .

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 ПП-блюд от шефов для тех, кому надоели куриная грудка, гречка и зеленый салат

Пришла весна, а это значит, что пора приходить в форму. Но правильно питаться — это не значит есть одно и то же. Для тех, кто хочет почувствовать себя легче и активнее, шефы предлагают оригинальные блюда, в которых лишние калории заменит насыщенный вкус, а неожиданное сочетание ингредиентов поможет разнообразить меню.

Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos)

Блюда с запеченным сладким перцем, простые и удивительно вкусные

Запеченный сладкий перец многим кажется вкуснее свежего. Если вы кивнули утвердительно, наша подборка обязательно вам понравится. Мы предлагаем готовить с запеченными перцами лютеницу, лечо, соус, салат и закуску. А еще их можно замариновать и использовать в сэндвичах или в мини-галетах. Так что запекайте сразу несколько противней — не пожалеете!

Еще больше статей на Gastronom.ru