Запеченный морской окунь

01 августа 2025 г.

Вкусная рыба на овощной подушке

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

рыба рыба в духовке второе блюдо морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морской окунь 2 шт.

помидор 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

тимьян 2 шт.

соевый соус 50 мл

оливковое масло 2 ст.л.

прованские травы 1 ч.л.

копченая паприка 1 ч.л.

черный перец 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 2

Помидор нарезаем колечками.

Шаг 3

Затем овощи отправляем в противень и на них кладем рыбу.

Шаг 4

Потом в брюшко рыбы кладем тимьян, поливаем рыбу оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 5

Приправляем рыбу прованскими травами, копченой паприкой, черным молотым перцем, солью.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант - ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

Как приготовить морской окунь быстро и просто, 5 рецептов на любой вкус

Морской окунь — рыба с нежным мясом, мягким вкусом и ароматом, нежирная и почти без костей. К тому же, помимо обычного для обитателей моря набора микроэлементов, в морском окуне содержится повышенное количество белка, витамина Д и селена. Что тут еще добавить, просто чудо-рыбка! И ее непременно стоит приготовить. Морскому окуню подходит любой способ — запекание в духовке, тушение или обжарка на сковороде, гриль или варка, если вы готовите суп. А как вкусно приготовить морского окуня целиком или филе и что подать с ним на гарнир, мы вам расскажем в нашей специальной подборке. Выбирайте понравившийся рецепт, доставайте любимые специи и принимайтесь за готовку — мы собрали несколько блюд с потрясающе вкусным запеченным морским окунем в двух вариантах, жареным с овощным рагу и отварным в густой сытной похлебке.

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

Еще больше статей на Gastronom.ru