Свинина кусочками в рукаве

07 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 636.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.95 г/43.54 г/28.57

свинина Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание мясная кухня запеченная свинина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины (шейка, лопатка, окорок) - 800 г

морковь - 200 г

чеснок - 30 г

соевый соус - 1 ст.л.

кукурузный крахмал - 4 ст.л.

специи для свинины - 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.

Шаг 2

Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 5

Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru