Свинина кусочками в рукаве

07 сентября 2023 г.

Свинина кусочками в рукаве запекается предельно просто и при минимуме ингредиентов получается очень вкусной. Если запекать свинину в кулинарном пакете, она выделит некоторое количество сока. Чтобы у вас получился не бульон, а вкусная подливка, мясо можно обвалять в каком-нибудь загустителе – например, в муке или крахмале. Подавайте такую свинину с гарниром, который может хорошо впитать соус – с рисом, гречкой, лапшой, картофельным пюре, запеченными овощами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 636.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.95 г/43.54 г/28.57

свинина Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание мясная кухня запеченная свинина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть свинины (шейка, лопатка, окорок) - 800 г

морковь - 200 г

чеснок - 30 г

соевый соус - 1 ст.л.

кукурузный крахмал - 4 ст.л.

специи для свинины - 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свинина в рукаве кусочками очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте свинину кусочками 2,5 см. Очистите чеснок и натрите на терке. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте свинину. Перемешайте руками и дайте подмариноваться, не закрывая, 15 мин.

Шаг 2

Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обваляйте мясо в крахмальной смеси так, чтобы оказались покрыты все кусочки. Смешайте мясо с морковью.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите мясо с морковью в пакет и закрепите открытый край второй клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 5

Запекайте 50 мин. Мясо должно стать очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морковь в рецепте свинины кусочками в рукаве можно заменить другими овощами (сладким перцем, цукини, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) или просто не добавлять ничего.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинину в рукаве можно запечь и большим куском по типу буженины. Но тогда вам потребуется больше времени на приготовление блюда.
КСТАТИ
На 100 г: белки 18,42 г (23,03% суточной нормы)• жиры 4,71 г (5,23%)• углеводы 8,74 г (5,20%)• ккал 154,35 (8,58%)• натрий 462,88 мг (31,92%)• общий сахар 1,73 г (3,46%)• НЖК 1,61 г (8,05%)• пищевые волокна 1,25 г (4,17%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сочная свинина в рукаве. Разбираемся, как приготовить ее всем на зависть, даже без духовки

Свинину в рукаве в духовке сложно приготовить как-то не так. Свиное мясо как правило получается очень нежным и сочным. Только необходимо соблюдать баланс времени запекания и температурного режима. Чтобы ваша свинина в рукаве была «вау», мы разобрали ключевые моменты и подготовили список соотношения минут и градусов жара для разных способов готовки. А еще рассказали, как можно приготовить все и без духовки. Плюс несколько простых и вкусных пошаговых рецептов.

Свинина в рукаве: готовим мясо в духовке. С пользой и почти не пачкая рук

Очень мы любим вкусное и сочное мясо. А еще хорошо бы оно было приготовлено таким способом, чтобы для здоровья одна польза. А еще чтобы никакой возни. И чтобы посуду мыть не нужно было!!! Вы будете смеяться, но такой способ есть. Это запекание мяса в рукаве.

Свинина с грибами в рукаве

Свинина с грибами в рукаве подойдет в качестве чрезвычайно сытного обеда и ужина или основного блюда для праздничного стола. Ведь любые самые скучные грибы, такие как шампиньоны, если готовить их со свининой в рукаве, приобретают совершенно замечательный вкус. А уж если у вас в морозильнике завалялось несколько белых грибов, собранных летом, – считайте, что вам крупно повезло! Мясо возьмите пожирнее, например, свиную шейку. И не жалейте черного перца и чеснока, они в этом блюде будут очень кстати.

Еще больше статей на Gastronom.ru