Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

25 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 639.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.90 г/50.25 г/8.08

свинина второе блюдо обед новый год запекание День рождения мясная кухня Праздничная свинина запеченная свинина свинина в духовке карбонад духовка свинина в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти карбонада с жирком одним куском или 1,2 кг на кости

6 зубчиков чеснока, 30 г

3–4 веточки розмарина, 15 г

2 ст. л. меда, 30 г

1 ст. л. соевого соуса, 15 г

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите, не режьте. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 мин., если у вас филе, и 1 ч – если мясо на кости.

Шаг 7

Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Кулинарной кистью смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru