Песочное печенье с яблочной начинкой

21 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки выпечка печенье выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупные яблоки 2 шт.

сахар 2 ч.л.

масло слив 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

корица

мука 230 г

яйцо 1 шт.

соль

ванилин

сахар 50 г

молоко 2 ст.л.

слив масло 50 г

разрыхлитель 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки натереть на мелкой терке. Добавить мед, сахар, масло и корицу и готовить до испарения всей жидкости. (минут 15)

Шаг 2

Яйцо смешать с маслом, молоком, сахаром, ванилином, солью. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто.

Шаг 3

Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм , разрезать на 8 частей и сформировать печенье как показано в видео. Выпекать при 180 градусах до золотистости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru