Итальянские пончики в меду

23 января 2024 г.

Итальянские пончики в меду наверняка придутся вам по вкусу. Их необычность заключается в том, что в тесто сазу замешивают картофельное пюре и уже так оставляют подниматься. То есть сама выпечка получается не только насыщенно-вкусной, но и воздушной! Кроме того, тесто получается достаточно крутым, так что пончики можно формировать прямо руками, без каких-либо дополнительных гаджетов. С поливкой тоже не придется долго возиться — к готовым пончикам добавляют чистый мед и наслаждаются чудесным десертом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 688.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.45 г/44.43 г/60.84

мед итальянская кухня картофель выпечка сковорода Пончики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)

250 г вареного картофеля

250–300 мл минеральной воды

10 г сухих дрожжей

1,5 ч. л. соли

оливковое масло для фритюра

жидкий мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой — вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.

Шаг 3

Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед для итальянских пончиков можно выбрать любой - липовый, цветочный. Если вы любите горьковатые оттенки вкуса, полейте пончики каштановым медом. А кленовый мед подарит выпечке пикантную пряность.

КСТАТИ

Если у вас дома нет жидкого меда — не беда. Возьмите тот, который есть и растопите. Это можно сделать на минимальном нагреве (не выше 70 градусов) или на водяной бане. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Домашние пончики: история и 8 проверенных временем рецептов

Домашние пончики — попытка повторить «те самые» пончики, которые помним с детства. Румяные, пышные, горячие, пачкающие пальцы сахарной пудрой. Представляем вам самые разные домашние пончики и пышки.

Еще больше статей на Gastronom.ru