Мексиканские творожные пончики

26 января 2024 г.

Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить такие пончики легко и очень быстро — не нужно ждать, когда они поднимутся. Достаточно все смешать и обжарить в масле. Порадуйте себя и близких необычным десертом, приготовьте мексиканские пончики по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

творог выпечка мексиканская кухня фритюр Пончики жарка выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)

3 яйца

50 г сливочного масла

230 г кукурузного крахмала

100 г сахара

по 1 ч. л. соли и разрыхлителя

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 2

Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 5

Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от того, как вы хотите сервировать десерт, вы можете сделать пончики как достаточно крупными, так и весьма небольшими. Подавать их можно с кусочком шоколада, ломтиком фрукта или шариком мороженного.
КСТАТИ
При желании вы можете посыпать мексиканские творожные пончики не только сахарной пудрой, но и разнообразными сладкими топами. Например, звездочками. Это будет особенно актуально, если вы готовите угощение для детского праздника.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Пончики со всего мира

Пончики знают и любят везде. В Европе, Америке, Азии, на Ближнем Востоке. Почти в каждой национальной кухне есть обжаренное во фритюре тесто. Часто возникает вопрос: каким должен быть правильный пончик? Большим или маленьким, с отверстием в центре или без? А с начинкой это тоже пончик или что-то другое? И чем он отличается от пышки? На самом деле все просто: нет единственно верного рецепта. В каждой стране пончики готовят по-своему, что не может не радовать.

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Еще больше статей на Gastronom.ru