Мексиканские творожные пончики

26 января 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

творог выпечка мексиканская кухня фритюр Пончики жарка выпечка из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)

3 яйца

50 г сливочного масла

230 г кукурузного крахмала

100 г сахара

по 1 ч. л. соли и разрыхлителя

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.

Шаг 2

Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.

Шаг 5

Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru