Суп с тыквой

18 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 35 мин

тыква варка суп ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

овощной (или куриный) бульон 2 л

тыква 600 г

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

сливочное масло 50 г

тмин 0.5 ч.л.

чёрный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 3

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - мелко. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем добавить тыкву, обжаренные лук и морковь, продолжать варить до готовности овощей.

Шаг 5

За несколько минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанный укроп, тмин, чёрный молотый перец, соль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru