Суп с тыквой

17 августа 2025 г.

Моя семья любит тыкву, и я часто готовлю с ней различные блюда. Предлагаю рецепт лёгкого супа с тыквой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

тыква варка суп ужин обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

овощной (или куриный) бульон 2 л

тыква 600 г

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

сливочное масло 50 г

тмин 0.5 ч.л.

чёрный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Картофель, морковь и лук почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, немного посолить, убавить огонь и варить до полуготовности.

Шаг 3

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - мелко. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.

Шаг 4

В кастрюлю с картофелем добавить тыкву, обжаренные лук и морковь, продолжать варить до готовности овощей.

Шаг 5

За несколько минут до окончания варки положить в суп мелко нарезанный укроп, тмин, чёрный молотый перец, соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Также в суп можно добавить сладкий перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки супа сократится.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп классический получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!

Еще больше статей на Gastronom.ru