Тушеная картошка с курицей

08 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица картошка второе блюдо ужин обед тушение куриное филе домашние блюда куриные бедрышки курица с картошкой тушеная картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины, 500–600 г

6 средних филе куриного бедра (лучше с кожей), 600 г

2 крупные луковицы, 400 г

4 зубчика чеснока, 20 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

1 ст. л. смеси специй для курицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления тушеной картошки с курицей каждое филе куриного бедра разрежьте пополам. Приправьте солью и перцем со всех сторон, дайте полежать под пленкой, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок – тонкими кружочками, картофель – средними ломтиками.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и на сильном огне быстро обжарьте курицу, по 1 мин. с каждой стороны – пусть просто появится золотистая корочка. Выложите курицу на тарелку.

Шаг 4

В сотейник долейте оставшееся масло, положите лук, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Добавьте в сотейник чеснок, картофель и смесь специй для курицы. Если в смеси специй нет соли, немного посолите. Обжаривайте все еще на сильном огне, перемешивая, 5 мин.

Шаг 6

Влейте в сотейник 2 стакана горячей воды, перемешайте, закройте крышкой. Как закипит, уменьшите огонь до среднего, тушите 10 мин.

Шаг 7

Верните в сотейник курицу, перемешайте, тушите под крышкой еще 10–15 мин. При желании на последние 5 мин. можно открыть крышку, чтобы соус от тушения загустел. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru