Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

03 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

картофель варка масленица второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель молодой 4 шт

чеснок 2 зуб.

горчица 1 ч.л.

томатный соус 1 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль

перец

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.

Шаг 2

Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.

Шаг 3

Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru