Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

16 августа 2025 г.

Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

картофель варка масленица второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель молодой 4 шт

чеснок 2 зуб.

горчица 1 ч.л.

томатный соус 1 ст.л.

растительное масло 4 ст.л.

соль

перец

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.

Шаг 2

Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.

Шаг 3

Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

Еще больше статей на Gastronom.ru