Отбивные из индейки
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 448.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.65 г/10.64 г/40.33
филе индейки – 800 г
чеснок – 2 зубчика
порошок карри – 1 ч. л.
питьевой натуральный йогурт – 300 мл
соевый соус – 3 ст. л.
яйца – 2 шт.
мука – 80 г
панировочные сухари – 100 г
растительное масло для жарки – по необходимости
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте индейку. Вымойте филе и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1– 1,5 см. Накройте пленкой и отбейте плоской стороной большого ножа. Переложите в миску.
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте порошок карри, натуральный йогурт, соевый соус и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте венчиком в миске. В одну тарелку всыпьте муку и поперчите ее. В другую насыпьте панировочные сухари. Отбивные достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
В большой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отбивные обмакните в яйца, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Выложите отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на среднем огне. Переверните и обжарьте до корочки с другой. Доведите до готовности под крышкой на слабом огне (5 минут).