Наггетсы из грудки на сковороде

21 января 2025 г.

Эти аппетитные наггетсы из грудки на сковороде — блюдо, которое обожают дети. И дома вы точно приготовите их гораздо вкуснее, чем те, что подают в ресторанах быстрого питания. Для большего эффекта подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри. Дети, в общем-то, как и взрослые, по достоинству оценят ваши старания. Ниже мы подробно описали, как приготовить наггетсы из куриного филе, чтобы они получились по-настоящему вкусными, с золотистой корочкой и нежными внутри.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

детский праздник куриное филе закуска детские блюда наггетсы Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

4 куска белого хлеба для тостов

1 крупное яйцо С0

1 ст. л. молока, 15 г

150 г вкусных панировочных сухарей

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль

100 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.

Шаг 2

У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.

Шаг 3

Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.

Шаг 4

Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

КСТАТИ
Формировать и разравнивать куриные наггетсы, рецептом приготовления которых мы поделились выше, удобнее всего ладонями, смазанными в растительном масле.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Домашние наггетсы из грудки можно подать с несколькими самодельными соусами на выбор. Например, сладким горчичным, томатным с зеленью и чесночным — на основе сметаны или йогурта. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях — дело 15 минут! Сомневаетесь? Проверьте наш рецепт в деле! Сочные кусочки курочки с хрустящей панировочно-сырной корочкой разлетятся мгновенно — поэтому решите сами, с кем вы готовы поделиться. Или приготовьте сразу побольше, чтобы точно хватило на всех. Особенно такому угощению обрадуются дети, к тому же наши наггетсы не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Ниже подготовили пошаговый рецепт вкусных домашних наггетсов из куриной грудки.

Кулинарные секреты приготовления наггетсов из курицы на сковороде и в духовке

Как приготовить наггетсы из натуральных качественных продуктов, чтобы это было вкусно, как в фастфуде, но полезно, как у мамы? Бонусом дарим рецепты соусов для идеального фудперинга.

Еще больше статей на Gastronom.ru