Наггетсы из грудки на сковороде

04 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

второе блюдо ужин обед детский праздник куриное филе сковорода блендер жарка закуска горячее блюдо детские блюда Куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриной грудки

4 куска белого хлеба для тостов

1 крупное яйцо С0

1 ст. л. молока, 15 г

150 г вкусных панировочных сухарей

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль

100 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.

Шаг 2

У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.

Шаг 3

Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.

Шаг 4

Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.

Шаг 6

Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru