Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами

02 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

курица грибы простые рецепты второе блюдо ужин обед сковорода жарка домашние блюда куриные грудки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних филе куриной грудки, 600 г

400 г шампиньонов или других грибов

6 зубчиков чеснока, 30 г

4 ст. л. растительного масла, 60 г

1 ст. л. сливочного масла, 15 г

3 ст. л. муки, 40 г

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.

Шаг 5

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru