Наивкуснейшие грудки на сковороде с грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
4 средних филе куриной грудки, 600 г
400 г шампиньонов или других грибов
6 зубчиков чеснока, 30 г
4 ст. л. растительного масла, 60 г
1 ст. л. сливочного масла, 15 г
3 ст. л. муки, 40 г
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
Шаг 3
В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими.
Шаг 5
Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.