Куриная грудка с грибами на сковороде

04 сентября 2024 г.

Куриная грудка с грибами на сковороде — простейший рецепт сытного ужина буквально за несколько минут. К тому же блюдо получается очень бюджетным. В рецепте всего несколько ингредиентов — куриная грудка, шампиньоны, чеснок, мука, растительное и сливочное масло. Гарнир к такой курице можно подать любой — и пасту, и рис, и картофель, и простой салат из свежих овощей или зеленых листьев.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 423.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.67 г/23.07 г/10.96

курица грибы простые рецепты жарка домашние блюда куриные грудки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриное филе 4 шт.

Шампиньоны свежие 400 г

Чеснок 6 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Мука пшеничная 3 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,05 г (17,56% суточной нормы) • жиры 8,47 г (9,41%) • углеводы 6,70 г (3,99%) • ккал 158,78 (8,82%) • натрий 418,07 мг (28,83%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 3,48 г (17,40%) • пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на рекомендацию обсушить мясо салфетками перед жаркой — это важно, так корочка на курице сформируется быстрее. Этой же цели послужит мучная панировка, только стряхните излишки муки, прежде чем выложить курицу в сковороду.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо паприки можно использовать любые другие специи по вашему вкусу. Кстати, если в вашем распоряжении оказались не шампиньоны, а лесные грибы, используйте их, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, выбор рецепта и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

Куриные грудки с грибами на сковороде

Куриные грудки с грибами на сковороде — это обыкновенно-необыкновенное блюдо. Нежное филе, ароматные белые грибы, сливочный соус — классика, проверенная временем. Но в этом рецепте есть и изюминка — свежий тархун. Это вам не укроп с петрушкой, а трава с характером: с ярким анисовым ароматом, освежающей горчинкой и едва уловимой остротой. Всего пара столовых ложек нарезанного тархуна — и привычное сочетание заиграет новыми красками. Тархун добавляют в самом конце, чтобы сохранить тот самый фирменный вкус, за который эту пряность особенно любят на Кавказе и во Франции. Так что если хотите удивить гостей, скажите, что это не просто куриная грудка в сливочном соусе с грибами, а курица с грибами по-грузински или по-провански, в зависимости от того, куда вас больше тянет — к горным просторам или лавандовым полям.

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Еще больше статей на Gastronom.ru