Кармашки из лосося с горгонзолой

16 апреля 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 808.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.00 г/65.00 г/13.00

морковь лосось второе блюдо шафран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью 22% – 1 стакан

масло оливковое – для обжаривания

петрушка свежая нарезанная – пучок

лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый

соль – по вкусу

шалфей свежий – 2 веточки

морковь крупная – 600 г

сыр Горгонзола – 150 г

перец болгарский – по вкусу

сок лимонный – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 2

Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 3

Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

Шаг 4

Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru