Фриттата с овощами

16 августа 2025 г.

Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью. В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны. Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными. Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть. Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами. Ждете, пока смесь уплотнится. Подавайте горячей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 321.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.70 г/25.96 г/11.17

шампиньоны овощи яйца шпинат помидоры черри картошка простые рецепты Мой Магнит завтрак второе блюдо ужин обед Ланч яичница сковорода жарка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

2 картофелины

200 г помидоров черри

200 г шпината

4–5 шампиньонов

5 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите. Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.

Шаг 2

Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин. Картофель и грибы должны подрумяниться. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин. Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,73 г (7,51% суточной нормы)

• жиры 12,31 г (17,59%)

• углеводы 7,69 г (2,52%)

• ккал 156,52 (7,45%)

• натрий 55,28 мг (7,90%)

• общий сахар 1,21 г (4,03%)

• НЖК 2,14 г (9,30%)

• пищевые волокна 1,70 г (8,50%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru