Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе

17 августа 2025 г.

Сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе – еда из серии «быстро, сытно, полезно». Многослойный бутерброд можно приготовить в качестве перекуса, когда нет возможности съесть что-то более основательное; в дорогу; на работу; ребенку в школу или для пикника. Для начинки можно воспользоваться разными кулинарными «маневрами». Например, для получения более пикантного вкуса добавить к натуральному йогурту растертый чеснок, при желании заменить этот кисломолочный продукт на другой – мягкий творог, низкокалорийную сметану или майонез, желательно домашний. Не возбраняется положить пластинку любимого полутвердого сыра.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 417.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.10 г/18.13 г/25.75

тунец тунец консервированный простые рецепты Мой Магнит завтрак второе блюдо Ланч сэндвич кукуруза консервированная сэндвич с тунцом Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ломтика цельнозернового хлеба

1 банка (185 г) консервированного тунца

5 ст. л. консервированной кукурузы

100 г натурального йогурта

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления сэндвич с тунцом и кукурузой на цельнозерновом хлебе разомните тунца вилкой, добавьте кукурузу и йогурт и перемешайте.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

На 2 ломтика хлеба разложите начинку из тунца и накройте оставшимся хлебом. Разрежьте сэндвичи по диагонали и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хлеб для сэндвича с тунцом и кукурузой можно поджарить в тостере или подрумянить в духовке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,56 г (18,35% суточной нормы)
• жиры 5,70 г (8,14%)
• углеводы 14,35 г (4,70%)
• ккал 151,88 (7,23%)
• натрий 229,10 мг (32,73%)
• общий сахар 2,95 г (9,83%)
• НЖК 1,21 г (5,26%)
• пищевые волокна 2,24 г (11,20%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из тунца: 20 лучших рецептов

Тунец — рыба особенная, и вот почему. По вкусу он напоминает курицу или телятину, а по составу полезных веществ не уступает красному мясу. Тунец богат йодом и селеном, витаминами группы В, а еще незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют укреплению сердца и поддерживают здоровье мозга. Неудивительно, что эта рыба пользуется популярностью в кулинарии. Медальоны из свежего тунца и намазка из консервированного — признанная классика. Но мир рецептов с тунцом этим не ограничивается! В нашей подборке вы найдете 20 вкусных блюд с тунцом: от салатов до выпечки.

5 классных рецептов бутербродов с тунцом: выбираем хлеб, намазки и сочетания

Бутерброд — понятие растяжимое. Бывает на 100 видах хлеба, со 150 вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Да и тунец тунцу рознь. Попробуем сконструировать несколько идеальных бутербродов, а вы выбирайте фаворитов.

Закрытый бутерброд с тунцом

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис... или очень большую семью.

Еще больше статей на Gastronom.ru