Французское печенье «Сабле»
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 709.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.82 г/31.46 г/93.50
300 г муки
100 г маргарина
120 г сахара
2 желтка
1 белок
щепотка соли
Вариант 1:
1 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. лимонной цедры
Вариант 2:
2 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. растворимого кофе
50 г орехов (миндаля, грецких или фундука)
Шаг 1
Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого.
Шаг 3
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне.
Шаг 5
Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте.
Шаг 6
Для «Сабле» с лимоном и имбирем. Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря.
Шаг 7
Для «Сабле» с какао. Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао