Французское печенье «Сабле»

13 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 709.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.82 г/31.46 г/93.50

французская кухня выпечка десерт печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание детский праздник духовка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки

100 г маргарина

120 г сахара

2 желтка

1 белок

щепотка соли

Вариант 1:

1 ч. л. молотого имбиря

1 ст. л. лимонной цедры

Вариант 2:

2 ст. л. какао

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. растворимого кофе

50 г орехов (миндаля, грецких или фундука)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления французского печенья «Сабле» сначала разогрейте духовку до 175°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Поместите маргарин и 100 г сахара в миску и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте желтки и соль, снова взбейте. В два этапа всыпьте муку, перемешивая тесто после каждого.

Шаг 3

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой и выложите на нее тесто. Сформируйте валик диаметром 4–5 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Белок взбейте. В плоскую тарелку насыпьте оставшийся сахар. Разверните тесто, обмакните в белок и обваляйте в сахаре. Острым ножом нарежьте тесто кружка-ми толщиной 5–7 мм и разложите на противне.

Шаг 5

Уберите противень с печень ем в холодильник на 30 мин. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Печенье должно приобрести бледно-желтый цвет. Остудите на решетке и подавайте.

Шаг 6

Для «Сабле» с лимоном и имбирем. Добавьте во взбитую смесь маргарина и яиц 1 ст.л. тертой лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря.

Шаг 7

Для «Сабле» с какао. Сократите количество муки в основном рецепте на 50 г и добавьте 2 ст. л. какао

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru