Штрудель классический

12 октября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 356.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.12 г/16.69 г/47.73

корица изюм орехи выпечка десерт Мой Магнит полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка с яблоками штрудель классические рецепты духовка Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

300 г муки + 2–3 ст. л. для раскатывания теста

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Для начинки:

1 кг зеленых яблок

100 г светлого изюма

80 г грецких орехов

80 г сливочного масла

40 г сахара

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления штруделя классического сначала разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку и соль, добавьте яйцо, влейте 100 мл теплой воды и растительное масло и замесите тесто. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и месите 10–15 мин. За это время тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Тщательно вымойте изюм, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, изюм обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, очистите от кожуры. Половинки нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Грецкие орехи порубите ножом. Соедините яблоки с изюмом и орехами, добавьте сахар и корицу и перемешайте.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность большим льняным полотенцем или скатертью и посыпьте мукой. Выложите тесто и начните растягивать его руками в прямоугольный пласт. Растягивайте тесто, начиная от центра, пока пласт теста не станет очень тонким и полупрозрачным. Действуйте плавно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 5

Отступите от края на 3 см и распределите ровным слоем начинку. Сверните плотный рулет и аккуратно перенесите на противень. Кулинарной кистью смажьте рулет растопленным маслом и поместите противень в духовку на 35–40 мин. Каждые 15 мин вынимайте противень из духовки и смазывайте штрудель сливочным маслом.

Шаг 6

Выньте штрудель из духовки и остудите на решетке. Переложите на доску и острым ножом или ножом для хлеба нарежьте слегка по диагонали на ломтики шириной от 2,5 до 5 см на порции и подавайте на стол с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru