Печенье с шоколадной крошкой

01 ноября 2023 г.

Печенье с шоколадной крошкой еще называют «американским». И действительно, рецепт был придуман домохозяйкой из Соединенных Штатов Рут Вэйкфилд. Ей захотелось порадовать семью шоколадным печеньем, но какао, как назло, закончилось. Тогда находчивая женщина решила добавить в выпечку маленькие кусочки шоколада. Печенье так понравилось ее семье, что с тех пор рецепт разошелся по всему миру. Уверены, что хрустящее ароматное печенье с кусочками шоколада не оставит равнодушными и вас. Почему бы не испечь его по нашему рецепту? Тем более, что он ну очень простой, так справится даже начинающая хозяйка. Советуем сразу сделать двойную порцию теста: печенье очень быстро исчезает из тарелки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 471.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.53 г/27.64 г/50.39

выпечка печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание детский праздник блендер миксер духовка простые десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 220 г

пшеничная мука – 330 г

коричневый сахар – 150 г

яйца – 2 шт.

темный шоколад – 200 г

разрыхлитель – 10 г

ванильный экстракт – 10 г

растительное масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Разотрите его вместе с коричневым сахаром и ванильным экстрактом (его можно заменить пакетиком ванильного сахара).

Шаг 2

Добавьте к сливочному маслу по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Взбивать лучше блендером или миксером, либо, вручную при помощи венчика.

Шаг 3

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Порциями всыпайте в яично-масляную массу, тщательно взбивая блендером после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Шоколад натрите на терке, либо очень мелко нарежьте. Чтобы упростить задачу, можно использовать уже готовые шоколадные капли или чипсы. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тесто тщательно вымесите, затем разделите на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180–200°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Из морозилки выньте печенье, нарежьте его кусочками и выложите на противень.

Шаг 7

Выпекайте печенье около 10–15 минут. Затем выньте его из духовки, переложите на тарелку и остудите. Подавайте к горячему чаю, молоку или какао. Можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего печь печенье с шоколадной крошкой с горьким шоколадом, где содержание какао-бобов не ниже 70%. Но никто не запрещает добавлять в тесто молочный или белый шоколад, орехи, морскую соль и даже цветное драже.

КСТАТИ

Если хочется сделать вкус печенья с шоколадной крошкой еще более шоколадным, добавьте в тесто несколько чайных ложек какао-порошка. Учтите, что в этом случае муки может понадобится чуть-чуть меньше, чем указано в рецепте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американское печенье с шоколадной крошкой

Американское печенье с шоколадной крошкой, которое по-другому называется кукис, появилось, как и многие гениальные блюда, благодаря ошибке, точнее, кулинарной оплошности. Дело было в 30-х годах XX века. Если верить легенде, хозяйка гостиницы Tool House Рут Уэйкфилд в процессе приготовления сахарного печенья для постояльцев случайно задела открытую пачку с шоколадными каплями, и они высыпались в тесто. Убирать их оттуда она не стала, так и испекла. Говорят, Рут надеялась, что шоколад растает и получится обычное шоколадное печенье, но он так и остался в тесте вполне ощутимыми кусочками. Впрочем, может, все произошло иначе, версии есть разные, но достоверно известно одно: получилось вкусно. Да настолько, что рецепт десерта, мгновенно приобретшего популярность, выкупила компания Nestle. И теперь кукис известны и любимы по всем мире. А готовятся они совсем просто, и любой может приготовить это песочное печенье с шоколадной крошкой дома, на своей кухне.

Печенье на шоколадном масле

Печенье на шоколадном масле получается таким вкусным, что перед ним не устоит не только ребенок, но и не всякий взрослый. Необыкновенновенность этому десерту придает главный ингредиент - шоколадное масло. Именно оно делает выпечку невероятно воздушной, рассыпчатой, очень нежной и ароматной. По вкусу такое печенье неуловимо напоминает популярные брауни, а приготовить его совсем несложно. Можете, кстати, привлечь к процессу детей: они с удовольствием скатают шарики из благоухающего шоколадом теста. Только проследите, чтобы они не ели его тайком, так как в тесте присутствуют сырые яйца. Печенье из шоколадного масла станет приятным вкусным добавлением к кофе, чаю, молоку и напиткам на их основе.

Американские кукисы

Классические американские печеньки всегда подойдут к любому событию или торжеству. Они просты в приготовлении, их можно красиво подать разными способами. Их любят абсолютно все!

Еще больше статей на Gastronom.ru