Печенье с шоколадной крошкой

01 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 471.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.53 г/27.64 г/50.39

выпечка печенье Мой Магнит завтрак полдник выпекание детский праздник блендер миксер духовка простые десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 220 г

пшеничная мука – 330 г

коричневый сахар – 150 г

яйца – 2 шт.

темный шоколад – 200 г

разрыхлитель – 10 г

ванильный экстракт – 10 г

растительное масло – 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления печенья с шоколадной крошкой сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Разотрите его вместе с коричневым сахаром и ванильным экстрактом (его можно заменить пакетиком ванильного сахара).

Шаг 2

Добавьте к сливочному маслу по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Взбивать лучше блендером или миксером, либо, вручную при помощи венчика.

Шаг 3

Муку просейте вместе с разрыхлителем. Порциями всыпайте в яично-масляную массу, тщательно взбивая блендером после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков.

Шаг 4

Шоколад натрите на терке, либо очень мелко нарежьте. Чтобы упростить задачу, можно использовать уже готовые шоколадные капли или чипсы. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тесто тщательно вымесите, затем разделите на 2 части. Из каждой части на присыпанной мукой поверхности раскатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180–200°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Из морозилки выньте печенье, нарежьте его кусочками и выложите на противень.

Шаг 7

Выпекайте печенье около 10–15 минут. Затем выньте его из духовки, переложите на тарелку и остудите. Подавайте к горячему чаю, молоку или какао. Можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru