Заварная пасха

28 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 532.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/37.62 г/32.19

сахар рецепты с молоком творог орехи грецкие орехи десерт пасха творожная пасха цукаты желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отвешенный творог жирностью 20% – 500 г

желтки – 2 шт.

сахар – 70-90 г

молоко – 400-500 мл

масло сливочное – 100-120 г

сахар ванильный – 1 ч.л.

цукаты разноцветные – 100 г

орехи грецкие рубленые – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

Шаг 3

Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru