Щи из кислой капусты с курицей

09 сентября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 462.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.31 г/33.12 г/9.90

варка суп еда Мой Магнит обед щи которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 целая курица

600 г квашеной капусты

2 картофелины

2 моркови

2 луковицы

3 ст. л. растительного масла

4 веточки петрушки

10 горошин черного перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варите бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.

Шаг 2

У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.

Шаг 5

Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru