Щи из кислой капусты с курицей
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 462.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.31 г/33.12 г/9.90
1 целая курица
600 г квашеной капусты
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
4 веточки петрушки
10 горошин черного перца
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варите бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.
Шаг 2
У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.
Шаг 5
Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.