Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

22 сентября 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 418.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.37 г/35.43 г/12.85

тыква рукола фарш блюда с сыром еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения запекание в духовке горячее блюдо духовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г фарша

3 зубчика чеснока

500 г мякоти тыквы

50 г твердого сыра

200 г руколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru