Жаркое из тыквы с фаршем и руколой

03 октября 2024 г.

Жаркое — это блюдо, само название которого ассоциируется с домом и уютом, оно согревает долгими вечерами и наполняет кухню божественными ароматами. Жаркое из тыквы с фаршем и руколой можно приготовить как в большой форме для запекания на всю семью, так и в порционных горшочках. Все ингредиенты для жаркого подготавливаются отдельно: фарш и тыкву нужно будет предварительно быстро обжарить в сковороде, чтобы сделать их вкус более насыщенным, а затем перемешать в миске и переложить в форму для запекания. Тягучий сыр создаст на блюде очень желанную корочку, а пряная рукола добавит легкую остроту и свежесть.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 418.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.37 г/35.43 г/12.85

тыква рукола фарш блюда с сыром еда Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения запекание в духовке горячее блюдо духовка которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г фарша

3 зубчика чеснока

500 г мякоти тыквы

50 г твердого сыра

200 г руколы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы кубиками со стороной 1,5–2 см. Измельчите чеснок. Половину сыра натрите на терке, оставшуюся часть нарежьте стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла. Выложите фарш и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая комки лопаткой, 7 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду добавьте еще 2 ст. л. растительного масла и обжарьте кубики тыквы до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму, выложите в нее фарш и тыкву, добавьте чеснок, посолите, приправьте перцем и влейте 120 мл горячей воды или бульона. Аккуратно перемешайте, посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 15–20 мин. Разложите жаркое на тарелки, украсьте руколой, стружками сыра и розовым перцем.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)
• жиры 10,43 г (11,59%)
• углеводы 3,79 г (2,26%)
• ккал 144,91 (8,05%)
• натрий 90,22 мг (6,22%)
• общий сахар 1,57 г (3,14%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Готовим в октябре

Рукола: польза и вред для организма

Рукола обладает характерным орехово-пряным вкусом с горьковато-острыми нотками — именно за это ее и любят. Эту пикантную зелень добавляют в салаты, пасту, пиццу, подают с томатами, сырами, орехами и яйцами. Чем полезна и может быть вредна эта ароматная горчичная трава? И какие блюда с ней можно приготовить? Рассказываем в нашей статье.

Блюда из тыквы

Рис с фаршем и тыквой

Рис с фаршем и тыквой по технологии приготовления немного напоминает плов. На самом же деле это совсем другое блюдо, не менее вкусное и точно более оригинальное. Использование готового фарша значительно облегчает жизнь: вам не придется нарезать мясо и долго его тушить. Подойдет и чисто говяжий, и смешанный, со свининой в пропорции 50х50. Что касается тыквы, лучше использовать мускатную. Именно она деликатно оттеняет вкус других ингредиентов, гармонично сочетаясь с пряностями — куркумой и сладкой паприкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru